O poder da televisão: relações entre TV e política - Mauro Pereira Porto (Comunicação & Educação, 1997)
O artigo destaca o papel da mídia, principalmente da TV, como um novo agente do processo político, substituindo até instituições tradicionais como os Partidos. Analisa como essa força atua no vácuo de uma sociedade civil pouco organizada, na qual prepondera um sistema de comunicação anti-democrático.