Inyeccion de fluidos de baja ental pia en el campo geotermico de Los Humeros, Puebla, Mexico - Fernando Ascencio Cendejas (Geofísica Internacional, 1992)
En este estudio se analizan las consecuencias de la inyecci6n de fluidos de baja entalpía en la producción y estado termodinámico del yacimiento geotérmico de Los Humeros, Puebla. Se utiliza un modelo analítico que evalúa la velocidad de propagación del frente térmico. Se concluye que la inyección de salmuera de desecho en el pozo H-28, a un ritmo de 90 ton/h, no afecta el estado térmico del yacimiento. Se discute la validez de este resultado.