Helenismos de la gramática-lingüística - Manuel Antonio Quirós Rodríguez (Káñina, 2012)
Este glosario, presentado alfabéticamente, se centra en la definición, explicación y ejemplos de una serie de léxico de origen griego, propio de la lingüística-gramática. Luego de una breve introducción histórica, de una comparación de los sustantivos “gramática-lingüística” y de la definición de la respectiva palabra, objeto de estudio (lemma), el glosario presenta una serie de ejemplos ilustrativos, algunas veces, también en latín. En el contexto del artículo, resulta difícil, en varios casos, diferenciar el aspecto lingüístico del gramatical, e incluso, del de la retórica.