Células-tronco mesenquimais – caracterização, cultivo, propriedades imunológicas e aplicações clínicas - Bruna Amorin; Vanessa de Souza Valim; Natália Emerim Lemos; Lauro Moraes Júnior; Annelise Martins Pezzi da Silva; Maria Aparecida Lima da Silva; Lucia Silla (Clinical and Biomedical Research, 2012)
As células-tronco mesenquimais (CTM) são consideradas células multipotentes não hematopoéticas com propriedades de autorrenovação e capacidade de diferenciação em tecidos mesenquimais e, possivelmente em não mesenquimais. Vários estudos recentes tem reforçado o carater multipotente destas células pela capacidade de diferenciarem-se em células derivadas da mesoderma embrionário: osteócitos, condroblastos e adipócitos.