Les leucocytes des bovins de la zone tropicale de l'Afrique de l'Ouest - P. Cuq; A.J. Akakpo; Dominique Friot (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1978)
Les leucocytes des bovins (taurins et zébus) du Sénégal et du Togo sont étudiés. La morphologie et la numération de chaque type cellulaire et les formules leucocytaires sont tout à tour examinées ainsi que les variations en fonction de l'espèce, de la race, de l'état sexuel, de l'âge et de la saison. Les résultats sont comparés à ceux d'autres populations bovines de l'Afrique et des régions tempérées