Margarita Garrido. Reclamos y representaciones: Variaciones sobre la política en el Nuevo Reino de Granada 1770 -1815. - Renán Silva (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1995)
Margarita Garrido. Reclamos y representaciones: Variaciones sobre la política en el Nuevo Reino de Granada 1770 -1815. Bogotá: Banco de la República, 1993.