Erosão de praias e ressacas na Ilha de Santa Catarina - Luiz Fernando Vianna; Carlos Sales Araújo; Argeu Vans (Agropecuária Catarinense, 2022)
Na última década os eventos marítimos que causam erosão nas praias da Ilha de Santa Catarina vêm tornando-se notícia de forma cada vez mais frequente. Apesar da percepção sobre o aumento da frequência desses eventos nos últimos anos, os riscos associados a eles parecem não ser igualmente conhecidos. Neste trabalho foi feita uma análise dos eventos históricos recentes (2010-2021) de erosão nas praias da Ilha de Santa Catarina para identificar causas, consequências e discutir algumas soluções possíveis.