Bibliotecas Digitales: algo viejo, algo nuevo y algo prestado - Paz Chanes, Claudia (Métodos de Información, 2001)
‘Bibliotecas digitales’ … ¿estamos hablando de una novela de Isaac Asimov o Ursula LeGuin? ¿Aludimos a alguna escena futurista de una película de ciencia ficción? ¿Entrevemos instrumentos utópicos salidos de una imaginación vanguardista?. No. Las bibliotecas digitales ya han llegado y están entre nosotros. Casi sin darnos cuenta y sin mucho tiempo para reflexionar sobre ellas, se han instalado en nuestro entorno de una manera impensable hace unas décadas; un entorno que se va perfeccionando con el tiempo, de un modo que a veces nos hace preguntarnos cómo se estudiaba e investigaba antes de su llegada.