Museum Town: Histórias, Práticas e Memórias Norte-Americanas - André Francisco; José Duarte (Ge-conservación, 2023)
Através de diferentes perspectivas, o presente trabalho pretende analisar o filme Museum Town (Jennifer Trainer, 2019) e o modo como este dá conta do processo de revitalização do espaço que originou MASS MoCA. Para tal, o artigo segue três linhas orientadoras: 1) a história de North-Adams que 2) se cruza com a história de MASS MoCA – e que vai sendo apresentada através de imagens de arquivo e de entrevistas –, e 3) a construção e instalação de “Until”, de Nick Cave. Estas permitir-nos-ão tentar entender qual a potencialidade e papel de um projecto como o MASS MoCA, enquanto nos ajudarão igualmente a compreender a relação deste mesmo projecto com a pequena cidade que o acolhe, North-Adams, MA.