Vía Aérea Difícil Conocida, Paciente No Ventilable, Sugammadex ... ¿Es La Solución? - Miguel Ángel Fernández Vaquero; Jorge Gómez García (Revista Electrónica de AnestesiaR, 2014)
Describimos un caso de Paton et al donde se usó sugammadex como rescate de un paciente no ventilable con Vía Aérea Difícil (VAD). El paciente presentaba una VAD prevista, habiendo sido imposible la intubación previa con fibrobroncoscopio en paciente despierto. Tras la inducción y bloqueo neuromuscular con rocuronio el paciente resultó imposible de ventilar, por lo que se decidió revertir el bloqueo con sugammadex sin ningún intento de intubación.