Permuta Financiera SWAP - Daniel Mavila Hinojoza; Antonio Luyo Quiroz (Industrial Data, 2010)
El manejo de la gestión de riegos de mercado se puede realizar a través de los llamados productos derivados con fines de cobertura; la permuta financiera (swap) es uno de los instrumentos financieros a disposición del gerente financiero y que es materia del presente artículo; asimismo, se presentan casos aplicativos para que la empresa mitigue la posibilidad de que sufra pérdidas debido a movimientos inopinados y adversos en los tipos de interés, tipo de cambio, precios bursátiles y de las materias primas o commodities.