La familia como sujeto de cuidado - Beatriz Pérez Giraldo (Aquichan, 2013)
Uno de los conceptos centrales del metaparadigma de enfermería es el de ser humano, que comprende al individuo, a la familia y a los grupos comunitarios y de otro tipo (1). La familia es una unidad que precisa ser reconocida y que está conformada por seres humanos y, como una unidad, necesita de cuidados de enfermería y de autocuidados. En este número de Aquichan se publican algunos artículos que tienen relación con la familia desde diferentes perspectivas, por lo cual es importante destacar la importancia que tiene este fenómeno para la disciplina de enfermería.