Entrevista a Danilo Martuccelli - Eduardo Canteros; Irene Pochetti (Intervención, 2022)
Ese número temático se enfoca en el gesto de comparar en ciencias sociales y, en particular, en el ámbito de la intervención social y de las políticas sociales. Comparar es, según nuestra manera de entenderlo, un gesto en la medida en que implica un movimiento físico y mental que redefine contornos. La comparación ha ido siempre de la mano con las ciencias sociales, pero no siempre es pensada y reflexionada en cuanto tal, en sus límites, sus posibilidades y alcances. Algunas trayectorias intelectuales, científicas y políticas nos permiten pensar y cuestionar la comparación como gesto, porque la han construido de manera implícita u explícita en sus trabajos y movimientos profesionales.