Apresentação Geral - Luciana Codognoto Silva (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2018)
“Escrever a História das Mulheres é sair do silêncio em que elas estavam confinadas [...]. As mulheres ficaram muito tempo fora desse relato, como se, destinadas à obscuridade de uma inenarrável reprodução, estivessem fora do tempo, ou pelo menos, fora do acontecimento. Confinadas no silêncio do mar abissal” (PERROT, 2012, p.16).É com esta importante citação, proferida pela historiadora francesa, Michelle Perrot, que apresentamos, com grande satisfação e alegria, o dossiê “História das Mulheres e suas Fronteiras”, organizado por Losandro Antonio Tedeschi e Ángeles Castaño Madronãl.