Ensino de bioética na graduação de medicina: relato de experiência - Josimário Silva; Helena Maria Carneiro Leão; Amanda Cristina de Andrade Costa Pereira (Revista Bioética)
O ensino da bioética vem se revelando ferramenta essencial na formação do futuro médico, tendo em vista que pode propiciar o despertar de nova sensibilidade na tomada de decisão em procedimentos que irão definir, muitas vezes, o limite entre vida e morte, entre sofrer e aliviar o sofrimento. Este trabalho discorre sobre a aplicação de metodologia de ensino de bioética em curso de medicina, buscando enfatizar nova abordagem entre pessoas em situação antagônica - médicos e pacientes -, dotando os primeiros a adotar o princípio da solidariedade no cotidiano profissional, considerando especialmente que se vive em uma sociedade que necessita se tornar fraterna.