Crítica a los consumos actuales de conciencia: saberes en el corazón del neoliberalismo - Edwin Alexander Hernandez Zapata; José Manuel Gómez Ángel (Athenea Digital, 2021)
El discurso neoliberal supone una dictadura del síntoma, que roba de cierto modo el síntoma singular del sujeto. Dicha ideología es productora de una serie de sintomatologías y malestares psicosociales para cuyo tratamiento han emergido de manera proliferante una serie de terapéuticas cuya fundamentación reposa en el corazón mismo de la ideología. En este sentido, el presente artículo de reflexión plantea que los consumos actuales de conciencia ofrecidos por dichas terapéuticas, más que posibilitar que el sujeto encare el malestar subjetivo de una manera creativa y denunciativa, le lleve a sumergirse en el juego imparable del empuje al capital, juego en que reposa la promesa de la felicidad.