Cooperação e contrapartida nas ações da OMS: notas sobre a geopolítica da saúde global - Camilo Darsie; Douglas Weber; Mateus Aparecido de Faria; Cristianne Maria Famer Rocha (Geografares, 2018)
Este ensaio visa, a partir de documentos oficiais e literatura especializada, analisar o desempenho da OMS desde sua origem e seu papel em questões relacionadas à saúde global, destacando a dinâmica da cooperação-contrapartida. Essa dinâmica é resultado da complexificação das relações internacionais, envolvendo Estados membros, atores não estatais e agências de desenvolvimento, a fim de não apenas seguir as diretrizes da OMS, mas também incentiválos a priorizar certos projetos globais de saúde.