Automatização da produção humana e desemprego estrutural - Marcus Tullius Leite Fernandes dos Santos (Prim@ Facie, 2010)
Este trabalho aborda a automatização da produção humana como fator desencadeador do desemprego estrutural, procurando demonstrar como o avanço tecnológico está umbilicalmente ligado à globalização da economia. Ao contrário do esperado aumento de emprego, acabou engendrando o seu contrário, ou seja, gerou mais desemprego.