Contribución al conocimiento de los Leptotyphlopidae de Argentina. II: Nuevos datos sobre Leptotyphlops australis Freiberg y Orejas Miranda, 1968 - Gustavo Scrocchi (Acta Zoológica Lilloana, 1990)
La presente nota forma parte de una serie de trabajos dedicados a estudiar diferentes aspectos de las especies del género Leptotyphlops en Argentina. Anteriormente se publicó (Fabrezi et al., 1985) un estudio sobre la osteología y los caracteres de los hemipenes en Leptotyphlops weyrauchi y L. albipuncta. En este trabajo analizaremos a L. australis Freiberg y Orejas Miranda, originalmente descripta en base a material de Valcheta, provincia de Río Negro, y posteriormente Orejas Miranda y Achával (1969) caracterizaron sus hemipenes utilizando material de Lihuel Calel, provincia de La Pampa.