O texto lírico de Camões - Leodegário A. de Azevedo Filho (Convergência Lusíada, 1980)
Até hoje, quatrocentos anos após a morte de Camões, ninguém sabe onde começa e onde termina a sua obra lírica, quase toda de publicação póstuma.