Construindo poliedros e prismas com o apoio de softwares matemáticos - Naira Girotto (REMAT, 2016)
Este artigo desenvolve uma proposta didática com alunos de 6º e 7º anos do Ensino Fundamental de uma escola pública do município de Monte Alegre dos Campos-RS, tratando da aprendizagem do conceito de poliedros e prismas. Oportunizou-se ao aluno a construção tridimensional dos poliedros utilizando materiais concretos aliados a softwares matemáticos. Foram escolhidos os softwares de geometria denominados Poly (software desenvolvido pela Pedagoguery Software. Possui uma grande coleção de sólidos, platônicos e arquimedianos entre outros) e o software Uma Pletora de Poliedros (Bortolossi, 2008). Os resultados obtidos durante o processo de construção dos sólidos e os resultados diante de questionamentos indicam que houve contribuições aos alunos na compreensão da estrutura dos poliedros e nas características dos prismas.