Применимость тайлинга для компиляции редукций в языке C[] - А. Калинов; А. Ластовецкий; И. Ледовских; М. Посыпкин (Труды Института системного программирования РАН, 2001)
В данной работе показывается, что система вложенных циклов, получаемая в результате компиляции любого простого редуктивного оператора, удовлетворяет этому критерию. Это означает, что при применении тайлинга к таким системам вложенных циклов анализ корректности не требуется, что позволяет существенно упростить алгоритм генерации кода для редуктивного оператора.