Análisis bibliométrico sobre la producción científica archivística en la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe (Redalyc) durante el período 2001-2011 - Leomar José Montilla Peña (Biblios, 2012)
Objetivo. Analiza la producción científica archivística registrada en la hemeroteca de acceso libre Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe (Redalyc). Método. Se aplicó un estudio bibliométrico con un muestreo que incluyó un análisis estadístico longitudinal desde el año 2001 hasta 2011. Se desarrollaron búsquedas avanzadas por palabras clave relacionadas a la archivística. Resultados. Se identificó que el año de mayor productividad fue el 2011 con un total de 19 publicaciones, siendo Biblios la revista que más ha publicado sobre archivística con 22 artículos, encontrándose que el 68,38% de la producción autoral son firmados por un solo autor. Conclusiones. En el decenio estudiado se registraron en Redalyc un total de 117 publicaciones referidas al área, existiendo un crecimiento gradual en los últimos años en la productividad científica archivística. Se identificó que los temas más comunes son: archivos como medio de acceso a la información, fuentes documentales.