Pelatihan pembuatan kompos cair dari limbah rumah tangga - Elsa Verananda; Talitha Erinna; Yolanda Devi; Farah Nadiyah (Perduli, 2022)
Limbah rumah tangga merupakan buangan hasil sampingan dari kegiatan rumah tangga. Limbah rumah tangga yang termasuk limbah organik dapat diolah menjadi kompos cair sehingga tidak menumpuk dan mencemari lingkungan. Tujuan pelatihan ini adalah untuk memberikan pelatihan pembuatan pupuk kompos cair dari limbah rumah tangga dan memberikan pengetahuan terkait penggunaan EM4 (effective microorganism 4). Target pelatihan ini adalah guru di SMPN 2 Tarumajaya, Bekasi dapat membuat kompos cair dari limbah rumah tangga dan memiliki pengetahuan terkait penggunaan EM4 (effective microorganism 4). Metode yang digunakan terdiri dari sosialisasi, praktik, dan evaluasi. Hasil dari pelatihan pembuatan kompos cair antara lain keterampilan dalam mengolah limbah rumah tangga menjadi  pupuk kompos cair, dan pupuk kompos cair siap pakai dari limbah rumah tangga.