Historia e Interdisciplina. Un programa del departamento de historia de la Universidad de Guanajuato - Gerardo Martínez Delgado (Oficio, Revista de Historia e Interdisciplina, 2018)
Este texto propone un programa, un resumen de las reflexiones cruzadas que sobre la interdisciplina se han generado a lo largo de los años en el Departamento de Historia de la Universidad de Guanajuato y en su Maestría en Historia (Estudios Históricos Interdisciplinarios). En particular, procura ofrecer un panorama inclusivo de la diversidad de posturas que sobre lo interdisciplinario se tienen entre los investigadores –a título individual (con su formación y sus trayectorias específicas)–, y de las reflexiones producto de variadas y ricas experiencias discutidas en el marco de las XV Jornadas de Historia, celebradas en agosto de 2017. Se trata de algo más que unas notas de trabajo: son un registro de las diferentes posturas en un cuadro en el que pueden y deben convivir, y una guía para mantener y abrir la discusión.