Uma Contribuição Crítica ao “Ensino da Educação das Relações Étnico-Raciais” nas Ciências Sociais - Sales Augusto dos Santos (Tomo, 2019)
No presente artigo se verifica a afirmação apresentada no Projeto Pedagógico do Curso (PPC) de Ciências Sociais de uma Instituição Federal de Ensino Superior (IFES) de que ele contempla o ensino da “Educação das Relações Étnico-Raciais”, em virtude da determinação da Resolução do Conselho Nacional de Educação (CNE)/CP n° 01, de 17 de junho de 2004. Após a análise dos programas analíticos de cada uma das disciplinas indicadas no PPC do referido curso, como prova de que ele estaria contemplando o ensino acima citado, e, consequentemente, a análise das respectivas referências bibliográficas das disciplinas por meio da leitura de alguns livros e artigos contidos nestas referências, conclui-se que o curso não está atendendo às determinações das normas legais. Palavras-chave: Ensino. Educação. Relações Étnico-Raciais. Ciências Sociais. IFES.