Atenção à Saúde Mental do Estudante de Medicina - Julio Ricardo de Souza Noto; Maria Adelaide Tavares de Oliva Avancine; Maria Cezira Fantini Nogueira Martins; Vera Blondina Zimmermann (Revista Brasileira de Educação Médica, 2021)
Resumo: O processo de profissionalização do futuro médico é marcado pelo contato diário com a morte, o sofrimento e a impotência. Este trabalho descreve a estratégia da assistência psicológica ao estudante que tem sido exercida, num trabalho multidisciplinar, na Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina. São descritos: a semana de recepção aos calouros, as entrevistas com os calouros, o curso de Psicologia Médica, o Serviço de Saúde dos Alunos, a Coordenadoria de Assuntos Estudantis.