O Impacto da Iniciação Científica na Formação Universitária - Jamile Cristina Ajub Bridi; Elisabete Monteiro de Aguiar Pereira (Olhar de Professor, 2009)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), nos anos de 2000 e 2001, a qual buscou compreender o papel da Iniciação Científica na formação global do aluno de graduação, segundo a percepção dos próprios alunos e de orientadores envolvidos. O estudo configurou-se como descritivo-exploratório e foi desenvolvido a partir de dados coletados através de questionário para os alunos e entrevista para os professores orientadores. Os dados colhidos foram trabalhados através da Análise de Conteúdo, abrangendo aspectos quantitativos e qualitativos.