“Resistir e Consolidar”: história e trajetória do Centro Acadêmico de Ciências do Estado CACE - João Lucas Ribeiro Moreira; Lucas Parreira Álvares; Thelma Yanagisawa Shimomura; Vinicius Brener Brandão (Revista de Ciências do Estado, 2016)
RESUMO: O presente artigo se propõe a fazer uma análise histórica da recente, porém intensa trajetória do Centro Acadêmico do curso de Ciências do Estado (CACE) da Universidade Federal de Minas Gerais. Desse modo, nos propomos a uma recuperação do processo de constituição do Centro Acadêmico, bem como uma análise sistemática das gestões que atuaram no CACE desde sua fundação até o ano de 2015, sendo elas: “SuperAção”, “Movimenta”, “Praxis”, “Construção Coletiva”, “COR”, além das perspectivas para a atual gestão do CACE, a “Ubuntu”. Desse modo, o artigo revela o estreito limiar existente entre a atuação estudantil organizada na consolidação e resistência do curso de Ciências do Estado da UFMG.