Simulación CFD-DEM de un Clasificador de Polvo de Flujo Cruzado - Horacio A. Petit; Mirta R. Mirta R. Barbosa (Tecnología y Ciencia, 2018)
El clasificador de polvo de flujo cruzado es un equipo de clasificación que trabaja por vía seca. El uso de este tipo de dispositivos está siendo evaluado para reemplazar los métodos húmedos de clasificación en la producción de arena de trituración. Una manera de entender el mecanismo de clasificación dentro del equipo es a través de simulación numérica. En éste trabajo se simula el proceso de clasificación de polvo mediante fluidodinámica computacional (CFD). La interacción entre partículas es modelada mediante un método de elementos discretos (DEM). Las respuestas obtenidas por simulación se comparan con resultados experimentales publicados obteniéndose una muy buena concordancia.