A institucionalização do governo eletrônico no Brasil - Paulo Henrique Ramos Medeiros; Tomás de Aquino Guimarães (RAE: Revista de Administração de Empresas, 2006)
O artigo tem como objetivo identifi car o estágio de institucionalização do governo eletrônico no Brasil e os possíveis refl exos dessa política na inclusão digital. A pesquisa realizada, de natureza qualitativa, baseou-se na opinião de informantes-chaves dos principais setores institucionais que compõem o e-gov no país: setor público, iniciativa privada, terceiro setor e academia. A análise de conteúdo foi o método utilizado para se extrair a percepção dos entrevistados sobre a política de e-gov, tendo sido utilizado o software Atlas.ti para auxiliar na ordenação conceitual dos dados coletados. Concluiu-se que o único aspecto que poderia ser considerado institucionalizado no governo eletrônico seria a relação do Estado com o terceiro setor na política de inclusão digital, encontrando-se os demais aspectos investigados, em sua maioria, em estágios de semi-institucionalização.