Efeito da época de colheita na produção de sementes de Brachiaria decumbens Stapf. - Paulo Rogério Palma de Oliveira; Márcio Antonio Mastrocola (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Utilizando o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e sete parcelas em cada bloco, correspondendo cada uma das parcelas a uma época de colheita (da quarta à décima semana após o Inicio do florescimento), observou-se que a melhor época para colheita de sementes de Brachiaria decumbens se situa entre a quarta e a sexta semana após a em isso das primeiras inflorescências.