Cálculo de la recarga natural de un acuífero a partir del hidrograma del manantial. Aplicación al manantial de Vozmediano - J. J. López Palancar; E. Sanz (Estudios Geologicos, 1997)
Se desarrolla un método para calcular la recarga natural de un acuífero que parte del hidrograma del manantial y adopta para su estructura un modelo pluricelular englobado. Se establecen las fórmulas iterativas para su modelación así como las fases de calibración. Esta metodología se ha aplicado al manantial de Vozmediano. El coeficiente de infiltración en el sistema de Vozmediano es del 37 % para una precipitación media de 714 mm/año. Los resultados se comparan con otros métodos diferentes de cálculo de la recarga.