O REPENSAR EXTENSIONISTA: A dialógica freireana e a tecnocracia modernizante na agricultura brasileira - Ada Cristina Machado Silveira (Ciência Rural, 1993)
O artigo trata de um campo de consciência existente numa metodologia específica da prática extensionista do Brasil, por ela denominada de "comunicação rural". A exposição visa a compreensão de dificuldades de implementação da comunicação dialógica de Paulo Freire na prática da Extensão Rural.