El Comportamiento el ectoral en l aelección de Alcaldes 2003-Bucaramangay su Área Metropolitana Colombia.Avance deInvestigación - Lya Fernandez De Mantilla (Reflexión Política, 2003)
Esta investigación descriptiva longitudinal contó con la participación de 267 personas pertenecientes a Bucaramanga, 81 y 36 personas de Piedecuesta y Floridablanca respectivamente, excluyendo a Girón del Area Metropolitana por presentar elección de Alcaldes en un período posterior (elecciones atípicas). Se aplicaron cuatro encuestas de opinión, así como un seguimiento de campaña. Dentro de los resultados arrojados en este estudio, se logró observar que los electores tenían definido su candidato a partir de la segunda encuesta aplicada, así como coincidieron los resultados de preferencia electoral con los Alcaldes electos en los municipios objeto de estudio.