Rádios comunitárias: novas territorialidades na ambiência digital - Maria Ivete Trevisan Fossá; Kalliandra Quevedo Conrad (Rumores, 2013)
O presente artigo, baseado em pesquisa bibliográfica, se propõe a refletir sobre como a ambiência digital pode ampliar os espaços de cidadania através das rádios comunitárias. Para tanto, apresentamos o conceito de relações públicas comunitárias e problematizamos a legislação das rádios comunitárias. Ao final, buscamos suscitar questões acerca do discurso hegemônico da tecnologia e em como esse discurso interfere nas relações entre os sujeitos e os meios de comunicação digitais. Acreditamos que as novas territorialidades das rádios comunitárias se configuram como uma potencialidade a ser desenvolvida devido a outras questões a serem discutidas, como o acesso e a capacitação dos sujeitos, além da educação para a mídia.