ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ СИСТЕМ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИОННОГО ПРОЦЕССА - S. N. Nabikenov (Halyk̦aralyk̦ k̦atynastar ža̋ne halyk̦aralyk̦ k̦u̇k̦yk̦ seriâsì, 2016)
Одним из приоритетных направлений развития современной международно- правовой науки становится изучение проблемы взаимосвязи и взаимозависимости национальных правовых систем государств мира. Повышение роли международного права в регулировании межгосударственных и международных отношений на современном этапе объясняется закономерно идущим процессом взаимопроникновения и взаимовлияния национальных правовых систем.Главный вопрос в связи с этим заключается в следующем: самостоятельная ли это отрасль науки или метод, используемый этой наукой, место и сфера применения сравнительного изучения права.