Демографические проблемы смертности и продолжительности жизни человека - S. K. Uteshov; К. Е. Rakhimbekov (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2014)
В статье отражены актуальные демографические проблемы смертности человека. Смертность является после рождения важнейшим демографическим процессом, так как изучение смертности имеет влияние на численность и структуру населения. Авторы рассматривают теоретическое значе- ние и практическое влияние смертности и продолжительности жизни человека в обществе. Данные о смертности необходимы для анализа демографических тенденций, а также для разработки демог- рафических прогнозов.