Reflexões sobre o Ensino da Semiologia Médica - João Barberino Santos; Liana Lauria Pires; Antônio Emanuel Silva; Cleudson Nery de Castro (Revista Brasileira de Educação Médica, 2021)
Resumo: A Semiologia Médica representa a ponte entre os ciclos básico e profissionalizante do curso médico. Neste artigo, o ensino da Semiologia é enfatizado como essencial ao raciocínio clínico que irá conduzir ao diagnóstico e ao estabelecimento da boa relação médico-paciente. São levantadas considerações acerca dos objetivos, logística, segmentos envolvidos, estruturação e desenvolvimento do curso, baseadas em experiência vivida na Universidade de Brasília.