Analyzing the Influence of Organizational Culture on Co-worker Identity: A Case Study within the Marine Services Sector - José Morelos-Gómez; Lina Amaris-Puello; Yina Magdaniel-Socarrás (Saber, Ciencia y Libertad, 2023)
La presente investigación expone los resultados del análisis de la cultura corporativa aplicada a una empresa dedicada a la prestación de servicios de transporte marítimo. Se consideró el tipo de investigación cualitativa y descriptiva. El uso del método deductivo hizo posible alcanzar el objetivo el cual facilitó describir y obtener el análisis de la cultura corporativa mediante la utilización del modelo de las trece dimensiones de Zapata, Rodríguez y Sánchez (2008). En consecuencia, se identificó que la compañía funciona como sistema abierto y mediante un proceso de interiorización y exteriorización construyen con el paso de los años su identidad, la cual está determinada por elementos que se han modificado desde su inicio y otros que han ido integrando progresivamente y que han aportado a la identidad de los empleados y permeado a las diferentes áreas de la organización.