El humor como factor de creatividad en la publicidad televisiva / The humor as a creativity factor in tv advertising - Miguel Baños González (Comunicación y Hombre, 2009)
El objetivo de esta investigación es comprobar si el humor es una variable realmente importante de la creatividad publicitaria en el medio televisión. Y para comprobarlo se diseña un experimento en elque se compara el humor con otras fórmulas frecuentemente utilizadas en publicidad. La creatividad de los mensajes publicitarios realizados específicamente para el experimento, es evaluada por un grupo de expertos que valoran una serie de factores característicos de la creatividad general, junto a otros específicos de la actividad publicitaria fundamentales para la creatividad en el ámbito de la comunicación comercial.The purpose of this research is to investigate whether the humor is a sufficiently important aspect of the advertising creativity in TV media. An experiment, where humor is compared with other methods recently used, has been designed to prove it. Creativity of the advertising messages specifically produced for the experiment is evaluated by a group of experts, who take into consideration a series of factors that are characteristic of general creativity and others that are fundamental for creativity focused on commercial communication