Impactos da prática do arvorismo sobre as representações sociais dos praticantes - Felipe da Silva Triani; Marconi Silva de Andrade; Renato Cavalcanti Novaes (Motrivivência, 2023)
As Práticas Corporais de Aventura na Natureza (PCAN) têm ganhado visibilidade e adeptos nos últimos anos. O crescimento das modalidades, as amplas possibilidades de experimentações e a maior divulgação têm levado cada vez mais as pessoas optarem por essa atividade. O objetivo desse estudo é compreender as representações sociais compartilhadas por determinado grupo de pessoas ao praticar o arvorismo, categoria presente na PCAN. Os resultados demonstram que a visão dos participantes mudou antes e após a vivência do arvorismo, enquanto antes tiveram palavras como: medo e desafio, logo em seguida tiveram: força e coragem, apontando assim para uma mudança de paradigma.