Editoriale - Pier Luigi Lecis (Critical Hermeneutics, 2020)
Il progetto è maturato nel quadro del programma di ricerca su "Il problema dell’indeterminatezza. Significato, conoscenza, azione" (PRIN 2015, Coordinatore nazionale Luigi Perissinotto); e si è sviluppato sulla linea di lavoro dell’Unità di ricerca di Cagliari, impegnata nello studio del problema dell’indeterminatezza attraverso i meccanismi linguistici, concettuali e interpretativi che operano nella costruzione delle immagini del passato. Intorno a questi temi si è tenuto, nel maggio 2019, un convegno, i cui esiti scientifici sono in gran parte documentati dal volume.