Percepciones sobre la institucionalización de la persona adulta mayor en Barranquilla, Colombia - Olga Suárez Landazábal; Arturo Pedroza Pedroza; Miguel Antonio Vargas García (Revista de Investigación e Innovación en Ciencias de la Salud, 2024)
Introducción. El crecimiento demográfico global observado en personas adultas mayores plantea múltiples retos para el diseño de políticas de bienestar y salud pública, los cuales requieren introducir mejoras para su calidad de vida, la de la familia y la comunidad. El presente estudio resultado de investigación recoge las percepciones relacionadas con la disyuntiva entre vivir la vida en familia o la institucionalización de las personas adultas mayores en la ciudad de Barranquilla.