El Museo de Gavà y el Parque Arqueológico Minas de Gavà - Mónica Borrell; Josep Bosch (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
Presentamos en este texto la trayectoria de casi cuarenta años del Museo de Gavà. De titularidad municipal, el Museo desarrolla, como es habitual en los museos locales, una tarea que comprende el conjunto del territorio y del patrimonio histórico y natural del municipio, gestiona dos sedes –el Museo y el Parque Arqueológico Minas de Gavà–, y dos elementos patrimoniales –el castillo de Eramprunyà y el refugio antiaéreo de la Rambla–. La arqueología y especialmente las Minas Prehistóricas tienen un papel relevante, dada la singularidad del yacimiento y apertura al público de las instalaciones del Parque Arqueológico Minas de Gavà.