Por una lectura fílmica del cine en las aulas - Mercè Coll (Quaderns d'Italià, 1998)
La utilización e inclusión del cine en el aula como recurso didáctico en los programas de Secundaria y de Bachillerato, especialmente en las áreas de ciencias sociales y de lengua y literatura, es cada vez más frecuente. Sin embargo el análisis de los filmes utilizados no se realiza desde la especificidad del lenguaje cinematográfico. Este artículo reivindica la importancia de analizar un texto fílmico como un palimpsesto donde se inscriben las marcas del tiempo. En este sentido, el análisis fílmico es una herramienta fundamental en la didáctica.