Refletindo sobre experimentação audiovisual colaborativa escolar a partir do "comum" em tempos de pandemia - Katharine Rafaela Diniz Nunes (Saberes y Prácticas: Revista de Filosofía y Educación, 2020)
A partir do pensamento de Deleuze, este artigo mobiliza questões sobre experimentação artística e tecnológica propiciada por um comum partilhado, refletindo sobre duas experiências de cineclube que envolvem também produção audiovisual colaborativa: uma realizada presencialmente, no contexto de formação de professores de escolas públicas de uma mesma cidade, e outra, através de encontros não presenciais síncronos, com educadores, pesquisadores e artistas de várias partes do Brasil. Pensando na potencialidade que movimentos colaborativos têm de proporcionar encontros, tensões, processos de subjetivação, devires"¦ pretende-se também problematizar políticas educacionais - intensificadas atualmente em resposta à pandemia da COVID-19 - que têm afetado diretamente a produção de cultura e arte mediada por tecnologias em escolas públicas, podendo ameaçar a construção comunitária e democrática de suas relações em ambientes digitais.