波分复用无源光网络 - 王勇; 殷洪玺; 吴德明; 徐安士 (Guangtongxin yanjiu, 2000)
介绍波分复用无源光网络 （ WDMPON）的结构相对传统的 PON结构的优越性 ,同时分析了两种最新 WDMPON结构中采用的两项技术 :光源共享和频谱分割的原理和技术细节 ,最后指出 WDMPON是宽带接入网的最佳选择 .文中关于 WDMPON优缺点的讨论 ,对电信运营者考虑接入网应采取何种结构 ,具有重要的参考价值 .