基于切尔诺夫界限理论估算实际的光纤通信接收机灵敏度 - 王均均 (Guangtongxin yanjiu, 1985)
<正> 一、引言光纤通信系统直接检测接收机的理论已经很成熟了。从系统的工程设计精度要求考虑,如果灵敏度是唯一所关心的衡量接收机性能因素的话,S.D.Personick的理论已是足够精确的了。目前多数实际建立的系统都是用这个理论来设计的。可是对于有雪崩增益的接收机,Personick的经典方法不能提供对接收机性能的精确预测,特别是对于二进制数字光接收机的最佳雪崩增益及判决阈值,用Personick理论计算的结果与实际有相当大的出