Incidencias en Responsabilidad Social Corporativa como consecuencia del Abastecimiento de fertilizantes de origen ruso en Mercados Latinoamericanos - Luis G. Bolaños-Silva (Revista Científica Anfibios, 2023)
Este articulo examina las incidencias relacionadas con la responsabilidad social corporativa (RSC) que surgen como consecuencia del abastecimiento de fertilizantes de origen ruso en los mercados latinoamericanos a pesar de las sanciones impuesta a este país por la comunidad internacional. La RSC se refiere a la práctica empresarial de tener en cuenta los impactos sociales, ambientales y éticos de las operaciones de una empresa y asumir la responsabilidad de dichos impactos. En el contexto del actual abastecimiento de fertilizantes de origen ruso, se plantean preocupaciones en relación con la responsabilidad social, la ética y la transparencia. Además, se examina la depen¬dencia y la seguridad del suministro agrícola en relación con la importación de fertilizantes rusos. Este estudio busca identificar los desafíos y las implicaciones de las prácticas de abastecimiento de fertilizantes rusos en los mercados latinoamericanos en términos de RSC, con el fin de fomentar una mayor conciencia sobre los problemas que esto podría generar y promover practicas más responsables en la industria agrícola.